НОВИНКА! Весовой – дозатор NEWTEC 4010XXB1C1 для сильно загрязненного продукта.

07.02.2017

В новом дозаторе NEWTEC 4010XXB1C1 вместо вибрационных каналов и пластин, используется конвейерная подача продукта, что в свою очередь способствует равномерной подаче продукта во взывающие головки. Сконструированные специально для данной модели весов конвейера, способны подавать во взвешивающую чашу до 5 кг, картофеля каждые три секунды, позволяя сохранить высокую производительность при формировании упаковок большого веса – вплоть до 25 кг. Конвейерная система NEWTEC 4010XXB1C1 лучше адаптирована для движения больших объёмов загрязнённого продукта с высокой скоростью, чем применяющаяся в других моделях система вибропластин, позволяя быстрее наполнять взвешивающие головки весов в сложных условиях работы – при большом количестве почвы, сильной загрязнённости и мокрой грязи, например при взвешивании сразу собранного с поля картофеля. Сам же продукт движется по конвейеру быстро и равномерно, обязательное условие для формирования больших порций.

Еще одним из внедренных в весы NEWTEC 4010XXB1C1 «ноу-хау» стала новая система привода конвейеров – конвейер подачи во взвешивающую головку приводится в действие не цепью или иной механической передачей, а индивидуальным мотором, установленными внутри каждого конвейера, что существенно упрощает уход за машиной и увеличивает период между плановой сервисной диагностикой. Заполняющие конвейера, сконструированные таким образом, что их можно легко снимать, для чистки и сервисного обслуживания. На лицо и преимущество подающих конвейеров перед вибрационными пластинами, грязь с немытого картофеля не налипает на рабочие поверхности, поэтому частая санитарная обработка не требуется. Каркас весового – дозатора изготовлен из нержавеющей стали, что способствует долговечности. Пульт управления заимствован из модели 4000-й серии, цветной сенсорный дисплей, простой и понятный в эксплуатации.

Новинка NEWTEC будет демонстрироваться на стенде компании в рамках выставки FRUIT LOGISTICA 2017. Прототип рабочей машин выпущен в 2015 году, получены многообещающе результаты, которые впечатляют.