Пост-релиз Картофель 2016″”

17.03.2016

Торжественной церемонией с подведением итогов и вручением почетных грамот и дипломов завершилась 4 марта VIII межрегиональная отраслевая выставка "Картофель-2016". Ежегодно картофелеводы страны, собираются в г. Чебоксары для обсуждения важных, актуальных вопросов и обмена накопленным опытом.

В работе выставки приняли участие фирмы и компании, занимающиеся внедрением передовых технологий выращивания картофеля, разработкой препаратов и средств защиты растений, научно-исследовательские институты и производители картофеля. Они представили около 120 сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции,  а также  более 59 единиц техники для сельскохозяйственного производства и предпродажной подготовки и обработки картофеля.

Свои стенды в этом году на выставке представили 84 экспонента из 21 региона – Волгоградской,  Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Самарской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ульяновской областей,  а также компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия и Беларусь. По итогам проведенных деловых переговоров, встреч компаний участников, предварительно, заключено контрактов на общую сумму более 270 млн.  рублей.

В программе научно-практической конференции по теме «Современная индустрия картофеля: состояние и перспективы развития», состоялся круглый стол «Маркетинг картофеля и картофелепродуктов на агропродовольственном рынке России: качество, технические регламенты, упаковка, логистика» на котором в качестве спикера выступил специалист «Агропак». Всего же деловую программу выставки посетило более  500 человек, включая представителей нашей компании.  

По сложившейся традиции научно-исследовательские институты и производители на выставке представили более 120 сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции. Помимо достижений аграриев, на стенде «Агропак» посетители смогли подобрать для себя упаковочный материал, как для семенного картофеля (биг-бег), так уже и для обработанного, мытого или сортированного картофеля: сетка-мешок, сетка-мешок на  рулоне, бумажный пакет, д-пак, различные полиэтиленовые пакеты «под скотч». В завершении выставки, организаторы провели конкурс-дегустацию, где делегаты смогли попробовать на вкус 3 отечественных и 3 зарубежных сортов картофеля, после чего победителям вручили памятные дипломы.