Пожалуйста, без паники. Профилактика коронавируса и меры предосторожности

18.03.2020

На фоне всеобщего обострения в мире в виду объявленной пандемии, рекомендуем не поддаваться панике и соблюдать меры простые профилактики. Все не так страшно, как это интерпретируют в СМИ.

Все же наша страна получила некоторые преимущества, которые позволяют не допустить распространение вируса. Итак, Россия была не первой страной, которая приняла «вспышку», у нас есть данные, мы знаем, что происходит, мы можем перенять опыт других стран, которые уже борются с заболеванием, кроме этого мы знаем, какие меры предосторожности работают, какие симптомы возникают, как распространяется вирус и, что помогает поправиться в случае заражения. Главное соблюдать спокойствие и не паниковать. Не теряйте энергию от всеобщего помутнения, берегите себя.

Меры профилактики:
  • Мойте руки не менее 20 секунд, выбирайте жидкое мыло, оно более безопасно. Используйте бумажные салфетки или сушилки в общественных местах, а дома чаще меняйте полотенца.
  • Приобретите антисептик для рук с содержанием спирта не менее 60%. Если такового в магазине нет, сделайте его самостоятельно. Рецепты можно скачать нажав на кнопку слева.
  • Старайтесь не посещать места большого скопления людей, ограничьте посещение торговых центров, отраслевых мероприятий, не трогайте лицо и глаза руками, используйте одноразовые салфетки.
Простые ежедневные процедуры гигиены, позволят вам обезопасить себя и своих близких. В целом, ситуация в мире начинает улучшаться, меры карантина и профилактики дают положительные результаты.
Сама же паника подогревается искусственно. Будьте здоровы, берегите себя, своих близких и коллег!
IMG_5750.JPG