Запуск линии для сортировки семенного картофеля в крестьянско-фермерском хозяйствеВитязь””

20.01.2017

В 2016 году специалисты «Агропак» запустили проект для сортировки семенного картофеля с производительностью до 30 тонн в час. Данный проект был разработан по заказу крестьянско-фермерского хозяйства «Витязь».
 
КФХ "Витязь" специализируется на выращивании, хранении, транспортировке и реализации высококачественного картофеля, для выращивания которого используются только элитные сорта семян, ежегодно обновляемые семенным материалом сортами высоких репродукций.

Перед конструкторами-проектировщиками «Агропак» стояла сложная задача, хранилище в котором установлено оборудование старого типа с низкими потолками, при котором стандартная реализация объекта по голландским и немецким проектам была невозможна. Единственная в своем роде линия, состоит из машины для калибровки картофеля на фракции DIJKSTRA RT-2/4 в комплексе с распределительным конвейером ЕККО и мостиком для обслуживания (подрамником), производства «Агропак».

Схема.png

Модель машины для калибровки DIJKSTRA RT-2/4 позволяет делить картофель на 4 фракции и отходы. Решета, с помощью которых сортируется картофель, могут быть как с обрезиненным покрытием, обеспечивающим максимально нежное обращение с картофелем, так и обычными стальными. Отсортированный с высокой точностью картофель поступает на широкий конвейер, где распределяется на 4  потока с двумя выходами на каждый поток,  обеспечивающими бесперебойную работу комплекса. Заявленная производительность до 30 тонн в час, зависит от основного размера сортируемого картофеля, скорости подачи на  сортировку.